Tutorial. come organizzare una cottura preistorica della ceramica


 

Buongiorno, per prima cosa dovete procurarvi un impasto che regga bene gli stress termici che i vostri manufatti andranno a subire, pertanto consiglio un semirefrattario da perlomeno 0,2 con 40% di chamotte.
Dopo aver foggiato il manufatto ed averlo fatto asciugare per bene, preparate una fossa abbastanza grande da contenere gli oggetti che verranno cotti, preparate un braciere riscaldando i manufatti posizionati all'esterno del braciere. Dopo qualche ora (dipende dalle dimensioni , spessore ma potete prendere come base circa 3 ore9 mettete i pezzi sopra le braci, l'importante è che la base del manufatto sia posta in alto.
A questo punto aspettate che l'impasto cambi colore, quindi potete mettere ulteriore legna e cuocere fintanto che le pareti dell'oggetto non diventano rosse. Coprite con della terre ed aspettate il giorno successivo per l'estrazione.

Buon lavoro!!!






















Commenti

Post più popolari