Tutorial: come foggiare piatti, teglie e teiere.
Ma cosa c'è di più bello che foggiare a mano la propria stoviglieria, piatti, bicchieri, tazze e brocche realizzate con le proprie mani. In questo post voglio mostrarvi alcuni dei miei articoli, che hanno ispirato le mie corsiste durante durante lo svolgimento dei corsi di ceramica che organizzo nel mio laboratorio.
I piatti sono stati realizzati con del gres panna PRAI SIO2 e coperte con cristallina lucida, le ciotole sono in gres PRNI SIO2 e coperte con uno smalto azzurro e sabbia, la teglia è in gres SIO2 PNRI coperta con uno smalto bianco lucido, il bicchiere è stato realizzato a colaggio con porcellana bianca e smalto bianco lucido ed infine, la teiera e la tazza sono state foggiate utilizzando del gres panna Creaton con smalto sabbia.
Tutti gli articoli sono stati foggiati con la tecnica della lastra, durante uno dei miei corsi.
Ci vediamo al prossimo post...sto preparando parecchi campioni di engobbi ad alta temperatura, da applicare sia a crudo che su biscotto!!
Commenti