Obvara firing.

Ciao a tutti, non è la prima volta che faccio un post su questa tecnica di cottura, Obvara firing.
Di recente ho sperimentato una miscela "rapida" per decorare a caldo i miei pezzi campioni foggiati a colaggio in argilla refrattaria di produzione propria. Di solito preparo la ricetta obvara in questo modo:metto in un bidone di plastica:
 10 litri di acqua calda, 1 kg di farina bianca, 400 gr di zucchero e 25 grammi di lievito, sbatto tutto per bene e lascio fermentare il tutto per 3 giorni.

Di recente ho provato a fare la medesima ricetta utilizzando però dopo 2 ore, risultato?
Giudicate voi, personalmente non ho trovato nessuna differenza, con il vantaggio di poter utilizzare in tempi brevi la miscela.

dalle foto si vede il risultato, che dipende non tanto dal tempo di maturazione della miscela ma dal tempo che il pezzo è rimasto a contatto una volta immerso nel secchio (da 2 a 4 sec. per intenderci ad una temperatura di 850°C circa a seconda dell'effetto che volete ottenere).




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